서양식 삶은 달걀 먹는 법 565 0 2022.10.28 17:00 다음 페이지 이전 페이지 소주잔 같이 생긴 컵에 계란을 세로로 올리고, 1/4만 껍질을 깐 뒤 숟가락을 이용해 반숙된 노른자를 퍼먹음. 반숙이라서 힘조절을 조금만 잘못해도 계란껍질 파편이 사방으로 튀어서 꽤 어려움. 너무 많이 까면 계란이 형태를 유지하기 힘들어서 적당히 까야함. 그냥 손을 까서 먹는 우리가 보기엔 유난 떠는걸로 보일수도 있겠지만, 저게 식탁 예절이었음. 참고로 서구권에서는 계란을 손으로 까먹는 건 격을 차릴 필요가 없는 자리에서나 하는 거고 보통은 저렇게 먹음. (ex: 손님이 오셨는데 아침식사를 내올때) 차범근도 독일에서 생활할때 가장 큰 문화충격이 저거였다고 함. 제일 아끼는 물건중 하나가 독일에서 가져온 저 계란 담는 컵임. 출처 : https://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4085238 이전글송파구 vs 용산구 다음글국방과학연구소에 퇴사러시 열풍이 부는 이유 댓글[0] 네이버 뿜 댓글[] 네이버 뿜 댓글 쓰기