80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화

673 0
녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-1번 이미지
녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-2번 이미지

학교 갔다가 집에 올 때 무조건 영구, 맹구 비디오 하나씩 빌려와야 됨.

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-3번 이미지

별들에게 물어봐~

이경규 아저씨 이것도 당시 국딩들이 많이 따라했음

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-4번 이미지

개인적으로 좋아했던 코너 큰집사람들 ㅋㅋ

뒤뚱뒤뚱 걷고 넘어지면서 힘들어하는 게 웃겼음

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-5번 이미지

가족오락관은 그냥 항상 티비에 틀어져 있는 느낌

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-6번 이미지

1993년 대전 엑스포 진짜 엄청나게 흥했음..

꿈돌이 만화도 진짜 재밌게 봤음

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-7번 이미지

팽이는 무조건 이런 쇠팽이에 줄감아서 돌리고 그랬음

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-8번 이미지

국딩들 대유행한 노래

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-9번 이미지

90년대초반 국딩들 최고인기 가수는 서태지와 아이들.

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-10번 이미지

오락실에 사람이 바글바글했다.

돈 떨어지면 고수형아들 뒤에서 구경.

스트리트파이터 같은 인기 게임은 감히 할 엄두도 못냈음.

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-11번 이미지

꼬마요리사 노희지

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-12번 이미지

김영만 아저씨의 만들어볼까요도 자주 보는 프로.

불어펜은 초반인지 후반인지 잘모르겠다

녹번 2구역-80년 대생이 기억하는 90년대 초반의 문화-13번 이미지

이용식 아저씨가 외계인들에 맞서싸웠던 삼토스와 댕기똘이도 꿀잼이었다

가족오락관이랑 불어팬은 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : https://cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/535146?svc=cafeapi

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 335(1) 명
  • 오늘 방문자 1,828 명
  • 어제 방문자 4,237 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,649,665 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand