chatGPT가 내 반려견 목숨을 살렸어요

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

chatGPT가 내 반려견 목숨을 살렸어요

307 0
nokbeon.net-chatGPT가 내 반려견 목숨을 살렸어요-1번 이미지
nokbeon.net-chatGPT가 내 반려견 목숨을 살렸어요-2번 이미지

1. 어떤 사람의 반려견이 "진드기 매개 질환"을 진단 받아 치료 받고 호전되는 듯 하다가 다시 안 좋아짐

2. 테스트를 많이 해봐도 다른 문제를 못 찾아서 chatGPT에 강아지 혈액 검사 결과를 입력해 물어봄

3. chatGPT가 혈액 검사 결과를 읽더니, "제가 수의 전문가는 아니지만..."라고 하면서

IMHA (면역 매개성 용혈성 빈혈) 일 수 있다고 얘기함

"4DX 검사를 통해 다른 동시 감염을 배제하고 초음파 검사를 통해

내부 출혈을 배제했으므로 지금까지 모든 것을 충족하는 진단은 : IMHA 입니다"

4. 새로운 수의사를 찾아 혹시 IMHA 일 수 있냐고 물어보니

그럴 가능성도 있다고 해서 다시 피를 뽑아 검사하니 IMHA가 맞음

5. 맞는 적절한 치료를 받았고 강아지는 건강히 회복됨

nokbeon.net-chatGPT가 내 반려견 목숨을 살렸어요-3번 이미지

회복된 강아지 사진

가장 인상적인 것은 GPT가 혈액 검사 결과를 잘 읽고

정상 범위 및 단계별 설명과 함께 정확히 해석해 준다는 것

출처 : https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&document_srl=2757730901

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 436 명
  • 오늘 방문자 2,604 명
  • 어제 방문자 2,684 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,776,344 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand