중국산 냉동 오징어가 이상해요

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

중국산 냉동 오징어가 이상해요

268 0

(동영상 뿜으로 넘어가서 다시 올립니다)

두 달 전쯤, 신랑이 오징어 볶음을 해준다며, 동네 마트에서 냉동 솔방울 오징어를 사왔어요.

신랑이 오징어 볶음을 해줬는데 식감이 너무 이상한거에요. 옛날에 이런 야광 탱탱볼 으스러뜨려본 적 있으세요? 그런 질기지 않은 고무 씹어 먹는 식감인거에요. 오징어 냄새도 엄청 심했어요. 냉동이라 물에 담가 녹이고, 한번 데쳤는데도 냄새가 심했어요.

저희 부부 둘이 요리를 잘 못해요. 그래서 저희가 오징어 요리를 잘 못해서 이런 식감인가? 하는 생각과 많이 이상했지만,, 신랑이 해줬는데 그래도 맛있게 먹어야지 하면서 아무 말 안 하고 먹었어요.

nokbeon.net-중국산 냉동 오징어가 이상해요-1번 이미지

이런 야광 탱탱볼이요

그 이후로 맛 없어서 남은 오징어는 냉동실에 넣어두고 안 먹었어요. 오늘 강아지한테 닭가슴살 끓여 먹이면서, 그 때 남은 오징어도 끓여서 조금 줘볼까 하여 냉동 오징어를 두 알 꺼내서 끓였어요. 근데 아무리 끓여도 익질 않는거에요. 하얘지지 않고 계속 투명해요. 그때는 신랑이 요리를 했고, 양념에 볶아 제가 몰랐거든요.

nokbeon.net-중국산 냉동 오징어가 이상해요-2번 이미지

15분 넘게 끓인 오징어가 이렇게 투명할 수 있나요?

15분 넘게 끓인 오징어에요. 색깔도 이상하고 촉감, 식감도 이상해 손톱으로 잘라보고 손가락으로 눌러봤는데 툭툭 끊기고 으깨져요. 이거 오징어 맞나요?? 저는 오징어가 아닌거 같아서요.

nokbeon.net-중국산 냉동 오징어가 이상해요-3번 이미지

이상한거 아닌가요?

nokbeon.net-중국산 냉동 오징어가 이상해요-4번 이미지

여러분들이 보기엔 어떠세요? 저는 의심스러워서 식약처에 의심 신고 해두긴 했거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

출처 : https://m.bboom.naver.com/best/get?boardNo=9&postNo=4018284

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 707 명
  • 오늘 방문자 2,080 명
  • 어제 방문자 2,977 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,888,565 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand