아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ

347 0

저희 가게 바로 옆 음식물 쓰레기통 주변에서 이틀동안 울고있어서 처음에는 어미가 있는 줄 알았는데요,,

계속 지켜봐도 어미는 안보이고 아기냥만 혼자있어서 물먼저 먹이고 먹을것 줬었어요.

혹여나 만지면 어미가 놔두고갈까봐 그릇만 놓고 3일정도 지켜봤는데 어미가 안와서ㅜㅜ

저희가 잘있나 보러 갈때마다 눈을 초롱초롱 너무 이쁘게 보더라구요ㅜㅠ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-1번 이미지

며칠 지났을 때 츄르 사서 주니 요앞까지 와주더라구요^^

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-2번 이미지

멀리있어서 줌땡겨서 찍었는데

흰 앞발이 포인트예요ㅋㅋ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-3번 이미지

먹이주고 얼굴 익히니

가게 앞까지 와서 놀아달라고 하더라구요ㅎ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-4번 이미지

저희가 데려오고 첫 날

차에 태우고 병원갈 때 모습입니다~

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-5번 이미지

병원가서 기초검사하고 예방접종하고..

검진결과 장염이 심하다고 하셨어요.

귀안에 진드기가 있어서 치료받았고,

귀끝에 털이 벗겨진 부분이 있었는데 피부염으로 약발라주라고 하셨습니다ㅠ

그래도 크게 아픈곳 없어서 다행이예요.

성별은 수컷이고ㅎ

3개월정도 됐다고 하시더라구요~

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-6번 이미지

저희집에 반나절만에 적응해서

식탁까지 올라오고ㅡㅡ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-7번 이미지

아기냥이 저희집에 오기전에 집이며 밥그릇, 화장실, 캣타워까지 준비해놨어요ㅎㅎ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-8번 이미지

쇼파밑에 숨은 공간이 요녀석의 아지트 입니다ㅎ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-9번 이미지

앞발은 흰양말 신다 만 것같고ㅎ

뒷발은 흰색 반양말 신은 것 같아요ㅋㅋ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-10번 이미지

아주아주 개구쟁이인 개냥님 입니다ㅎ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-11번 이미지

맨날 놀아달래요ㅋ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-12번 이미지

이럴땐 또 으른같은 표정이죠

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-13번 이미지

편해지니 몸도 늘어지구요~

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-14번 이미지

턱시도 입은 냥이예요ㅎ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-15번 이미지

자꾸 화분에 들어가서 저러고있어요...ㅡㅡ

계속 사고치고ㅋㅋ

코알라처럼 나무 끌어안고 있기도하고

원숭이처럼 저 나무를 오르기도 합니다;;;;

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-16번 이미지

꼬리도 길~어요ㅎ

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-17번 이미지

저희집 개냥님 이쁘죠?

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-18번 이미지

어제자 쇼파서 널부러진 모습이예요ㅋ

귀 진드기랑 장염 어떤지보러 병원갔다왔는데

많이 피곤했나봐요ㅠ

선생님께서 아주아주 잘크고 있다고

아픈곳들도 다 나았다고 하셨어요!!^^

nokbeon.net-아기길냥이 함께산지 2주째 입니다ㅎ-19번 이미지

가까이서 사진찍어도 세상모르고 뻗었어요ㅎ

저희 가족들 모두 고양이를 키우는건 처음이라 열심히 공부하며 같이 살고 있습니다~

사진 예쁘게 봐주세요^^

출처 : https://m.bboom.naver.com/best/get?boardNo=9&postNo=4000773

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 872 명
  • 오늘 방문자 1,996 명
  • 어제 방문자 2,977 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,888,481 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand