별명이 치어리더인 게.jpg

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

별명이 치어리더인 게.jpg

371 0
nokbeon.net-별명이 치어리더인 게.jpg-1번 이미지

폼폼크랩

소형 생물이라 먹이사슬 최하위권인데다 신체에 특별한 방어수단이 없어서

독성이 강한 말미잘을 들고 양손에 들고 흔들며 생활함

이 모습이 치어리더 같다고 해서 생긴 별명

nokbeon.net-별명이 치어리더인 게.jpg-2번 이미지

생존이 걸려있어서 그런지 폼폼크랩은 말미잘에 대한 집착이 엄청난데

밥먹을때도 손에서 놓지 않을 정도고 만약 한쪽을 놓치는 경우가 생기면

다른 한쪽손의 말미잘을 찢어서 들고 다닌다고 함(다시 자란다고)

또한 아무리 찾아도 말미잘을 얻지 못하는 환경이라면 산호 부스러기를 드는 등

급한대로 일단 아무거나 들고 흔든다고 함

nokbeon.net-별명이 치어리더인 게.jpg-3번 이미지

이런 습성을 보고 들것이 없는 환경엔 어떻게 반응할까 궁금해진

한 연구자가 폼폼크랩에게서 말미잘을 빼앗아 봤는데

한마리는 패닉에 빠져 다시 말미잘을 줄때까지 수조를 쉬지않고 뛰어다녔고

한마리는 겁에 질려 바위틈에 들어가 나오지 않았다고 함

nokbeon.net-별명이 치어리더인 게.jpg-4번 이미지
nokbeon.net-별명이 치어리더인 게.jpg-5번 이미지
nokbeon.net-별명이 치어리더인 게.jpg-6번 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아익 폼폼 ㅋㅋㅋ이름도 너무 귀엽자너 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

출처 : https://cafe.daum.net/dotax/Elgq/3999028?svc=cafeapi

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 298 명
  • 오늘 방문자 1,782 명
  • 어제 방문자 4,237 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,649,619 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand