월요일, 금요일 연차를 못쓰게 해요

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

월요일, 금요일 연차를 못쓰게 해요

359 0

지금 다니는 회사가 월요일, 금요일 연차를 못쓰게 하는데 원래 이런 회사가 많나요?

(참고로 중소기업입니다.)

못쓰게 하는 이유가 주말 쉬는데 연달아서 월, 금까지 연속으로 쉬면 사장님께서 싫어한다고 하시더라구요..

(참고로, 다른 분들은 가끔 월금 연차쓰는데 유독 저한테만 안된다고 하세요.. 제일 막내라서 그런 것도 있는 거 같아요)

진짜 특별한 사유 아니면 화, 수, 목만 쉴 수 있다고 해서 지금 이 회사 1년 다니면서

금요일에 연차 딱 1번 써보고 (입사 초에 모르고 금요일 연차 써서 혼났어요)

계속 화, 수, 목 중으로만 연차 썼어요....진짜 원래 이런 문화가 많은 건지 저희 회사만 이런 건지... 모르겠어요..ㅜㅜ

그리고 화수목 쓴다고 쳐도 일주일 전에 말 안 하면 반려 당해요ㅜㅜ

수요일에 다음주 화요일 연차 써도 될까요 여쭤보면 안된다고,, 일주일전에 꼭 말해야했다고,,

물론 일찍 말씀 드리는게 맞지만.. 하루 늦게 말씀드렸다고 안된다고 하시고 ㅜㅜ 연차 쓰는게 너무 스트레스 받아요...

제가 사회생활 얼마 안 해서 잘 모르는 건지.. 이 회사가 이상한 건가요 아님 원래 중소기업은 이런 건가요..?

nokbeon.net-월요일, 금요일 연차를 못쓰게 해요-1번 이미지
nokbeon.net-월요일, 금요일 연차를 못쓰게 해요-2번 이미지

출처 : https://pann.nate.com/talk/367332393

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 661 명
  • 오늘 방문자 1,954 명
  • 어제 방문자 2,743 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,773,010 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand