새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg

239 0
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-1번 이미지

딱 봐도 엄청나게 높은 담을 가진 주택

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-2번 이미지

주인 아저씨와 가족들이 외출을 나가면

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-3번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-4번 이미지

문 앞에서 얌전히 배웅하는 척...하다가

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-5번 이미지

집 뒤로 달려가서 저 높은 담을 한 번에 넘어서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-6번 이미지

저 모습을 처음 보는 가족들 찐 당황

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-7번 이미지

이렇게 혼자 뛰쳐나가서 집 주변을 돌아다니다가

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-8번 이미지

집으로 돌아올 때도 똑같이 담장 넘어서 들어옴

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-9번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-10번 이미지

이 모습을 보고 경악한 아저씨가 담장을 한 칸 더 쌓음 그리고 그걸 지켜보는 서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀엽)

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-11번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-12번 이미지

이런 일이 한 두번이 아닌 듯

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-13번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-14번 이미지

결국 나가서 차에 치인다거나 위험한 일 당할까봐 묶어뒀는데

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-15번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-16번 이미지

아저씨 눈에 자꾸 아른거리는 서리,,,★☆

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-17번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-18번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-19번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-20번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-21번 이미지

유기견이었던 서리가 자유로웠으면 하는 바람에 풀어놓으셨다는 가족분들

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-22번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-23번 이미지

결국 서리 다시 풀어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-24번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-25번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-26번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-27번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-28번 이미지

어머님 : (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-29번 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치 않게 서리에게 담 넘기 훈련시킨 아저씨 (머쓱)

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-30번 이미지

저 담을 단계별로 쌓으셔서 그때마다 서리 혼자 담 뛰어넘어 다니며 훈련이 된 상황

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-31번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-32번 이미지

하지만 서리는 담을 넘어가도 다시 집으로 돌아오며 절대 멀리 가지는 않음

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-33번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-34번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-35번 이미지

가족들이 외출하면 더 빨리 만나고픈 마음에 나갔던 것 ????

nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-36번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-37번 이미지
nokbeon.net-새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg-38번 이미지

출처 : https://instiz.net/pt/7261431

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 513 명
  • 오늘 방문자 5,359 명
  • 어제 방문자 5,808 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,643,305 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand