세계에서 자연 재해가 가장 많이 일어나는 나라.jpg

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

세계에서 자연 재해가 가장 많이 일어나는 나라.jpg

450 0
nokbeon.net-세계에서 자연 재해가 가장 많이 일어나는 나라.jpg-1번 이미지

일본으로 예상 했겠지만 사실은 아니다

유독 한국에서만 일본에 대해 부정적인 인식을 가져서 그렇지

일본 지진,해일 문제는 세계 평균이고 자연재해 사망률은 아시아에서 하위권에 속합니다

물론 한반도보다는 많습니다

단 한반도는 아시아 또 전세계에서도 지리적으로 안전한 최상위권 지질에 속합니다

즉 한국인 입장에서 일본의 지진,해일 문제가 심해보이는거지. 세계적으로는 평균적이라는거죠

그럼 아시아에서 지진 해일 사망자가 심한 나라는 어디일까요?

바로 중국입니다

중국은 년간 자연재해로 인한 이재민이 200만명을 넘긴 유일한 아시아 국가입니다

nokbeon.net-세계에서 자연 재해가 가장 많이 일어나는 나라.jpg-2번 이미지

그 중에서도 중국에서 매년 가장 극심한 자연재해는 바로 Flood = 홍수 피해입니다

nokbeon.net-세계에서 자연 재해가 가장 많이 일어나는 나라.jpg-3번 이미지

위의 러시아와 비교해보자면 유독 중국의 자연재해가 심한 걸 알수 있습니다

nokbeon.net-세계에서 자연 재해가 가장 많이 일어나는 나라.jpg-4번 이미지

현재 지구상에서 많은 자연재해가 일어나지만 아시아가 가장 심하다는 걸 알수 있죠

요약

사실은 섬나라 일본보다 중국이 자연재해로부터 고통 받는 나라이다

출처 : https://m.bboom.naver.com/best/get?boardNo=9&postNo=3679765&entrance=

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 420 명
  • 오늘 방문자 1,420 명
  • 어제 방문자 5,590 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,456,381 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand