여객기 조종실 창문이 열리는 이유

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

여객기 조종실 창문이 열리는 이유

201 0
nokbeon.net-여객기 조종실 창문이 열리는 이유-1번 이미지
nokbeon.net-여객기 조종실 창문이 열리는 이유-2번 이미지

출발 전에 먼지나 벌레 등을 제거하기 위함

비행기 기체 청소를 하지만 조종사 시야확보를 위해 세세한 세척을 하기 위함

nokbeon.net-여객기 조종실 창문이 열리는 이유-3번 이미지

지상에서 이동시 주차선 밟았는지도 살필 수도 있음

nokbeon.net-여객기 조종실 창문이 열리는 이유-4번 이미지
nokbeon.net-여객기 조종실 창문이 열리는 이유-5번 이미지

비상시 탈출용도는 필수

nokbeon.net-여객기 조종실 창문이 열리는 이유-6번 이미지
nokbeon.net-여객기 조종실 창문이 열리는 이유-7번 이미지

ㅋㅋㅋㅋ타잔처럼 내려올지는 멀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : https://www.goodgag.net/271461

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 501 명
  • 오늘 방문자 5,372 명
  • 어제 방문자 5,808 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,643,318 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand