볼링장에서 잘하면 간지나는 자세.gif

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

볼링장에서 잘하면 간지나는 자세.gif

253 0
nokbeon.net-볼링장에서 잘하면 간지나는 자세.gif-1번 이미지
nokbeon.net-볼링장에서 잘하면 간지나는 자세.gif-2번 이미지
nokbeon.net-볼링장에서 잘하면 간지나는 자세.gif-3번 이미지
nokbeon.net-볼링장에서 잘하면 간지나는 자세.gif-4번 이미지

‘털어치기’

최근들어 아대를 차고 던지는 기존의 클래식 투구와는 달리

현대식 볼링은 회전 수(RPM)의 중요성이 대두되면서 엄지를 빼고치는 덤리스, 두 손으로 치는 투핸드, 그리고 손목의 순간적인 텐션을 이용해서 투구하는 털어치기로 나뉩니다.

모던 볼링은 피지컬적인 요소가 중요하기 때문에 젊은 남성 분들이 연습하는 모습을 곧잘 볼 수 있는데 이 중에 털어치기가 간지, 난이도 모두 최상이라고 할 수 있습니다. 그만큼 부상 위험도도 높은 투구법이지만 볼러라면 누구나 한번 쯤은 배워보고싶은 투구법.

출처 : https://instiz.net/pt/7307284

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 376 명
  • 오늘 방문자 3,079 명
  • 어제 방문자 5,654 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,646,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand