고양이 성장기 - 땅꼬전 2화

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

고양이 성장기 - 땅꼬전 2화

1397 0
녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-1번 이미지

화난게 아니라 편안한거다옹~

안녕하세요. 모찌아빠입니다.

오늘은 지난 주에 이어 똥꼬 성장기 2화를 하겠습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-2번 이미지

저희들도 이쁜 고양이예요~~

지난 편에서는 똥꼬의 고향인 길고양이 보호소와 이름의 유래를 다루었습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-3번 이미지

넥카라가 아직 너무 커서 스카치 브라이트 했다냥

많은 길고양이들이 건강하게 구조되어 입양이 되지만 똥꼬는 처음에 잔병치례를 조금 하였습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-4번 이미지

지금부터 똥꼬발랄 초딩냥이 되겠쭙니다! 충쩡!

하지만 (집사의 극진한 보살핌 보다는) 현대 의학의 도움으로 깨끗하게 낫고 건강한 고양이가 되었습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-5번 이미지

안락하다냥~~

똥꼬에게는 조금 높은 캣타워에 냉큼 올라가고,

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-6번 이미지

고양이는 높은 곳이 편안하다옹~~

많이 높은 에어컨에도 거침 없이 올라가며,

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-7번 이미지

똥꼬 없다냥!!!

집사와 신나게 숨바꼭질도 할뿐 아니라,

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-8번 이미지

자꾸 이름 부르지 말라냥!!!

똥꼬 이름을 부르면 삐요삐요 대답하는

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-9번 이미지

신명나게 놀았더니 노곤하다냥....

개구쟁이 캣초딩이 되어 무럭무럭 자라서

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-10번 이미지

집사들만 신나보이는 건 기분 탓이냥...?

올해 5월엔 건강하고 예쁜 두살이 되었답니다,

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-11번 이미지

난 아빠의 넓은 등판이 젤 좋다옹~~

낯을 많이 가리는 누나 모찌에 비해 똥꼬는 붙임성이 좋고 기본적으로 사람을 좋아합니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-12번 이미지

처음 보지만 왠지 모르게 무척 반갑다냥...

처음 보는 캣시터에게도 먼저 다가와 궁디팡팡 해달라고 두시간 동안 쫒아다니며 애교를 부립니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-13번 이미지

사람들은 아빠한테 관심없다냥! 똥꼬 이뻐하는 거라냥!!

아주 간혹 저를 궁금해하시는 분이 계신데, 전 그냥 고양이를 사랑하며 IT 회사에서 PM 및 컨설팅을 하는 평범한 직장인입니다. (N사 직원 또는 AI 아님, 한국인)

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-14번 이미지

다음주도 똥꼬보러 올꺼냥??

이제 곧 월요일이네요. 남은 시간 편히 쉬시고 다음 주도 화이팅하세요. 참 내일 출근길에 비 많이 온다고 하니. 우산 꼭 챙기시구요^^

☆ 보너스짤 - 똥꼬의 맹수본능

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 2화-15번 이미지

내가 뭐가 귀엽냥! 난 사실 맹수다냥!!

출처 : https://m.bboom.naver.com/best/get?boardNo=9&postNo=3504300&entrance=

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 736 명
  • 오늘 방문자 1,967 명
  • 어제 방문자 2,743 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,773,023 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand