고양이 성장기 - 땅꼬전 1화

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

고양이 성장기 - 땅꼬전 1화

1480 0
녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-1번 이미지

누나만 말고 내 얘기도 좀 해달라냥!!

안녕하세요. 모찌아빠입니다.

오늘은 똥꼬(제목은 검열회피용)의 입양과정에 대해 말씀 드리겠습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-2번 이미지

후...옛 기억이 주마등처럼 스쳐지나간다옹...

몇 분이 왜 첫째는 말랑말랑한 모찐데 둘째는 똥꼬냐고 항의를???? 하시어 우선 이에 대한 해명부터 하겠습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-3번 이미지

얘들아 옴마는 돌아가셨지만 우리 씩씩하게 살자냥!!

사고로 어미를 잃고 길에서 구조된 아깽이들에 대한 소식을 듣고 고양이 보호소에서 5남매를 만났습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-4번 이미지

난 왼쪽 끝에 있다옹~

첨엔 모찌가 여아라 5남매 중 얌전한 여아를 입양해 집사들 회사가면 홀로있을 모찌의 동생을 만들어 주려 했습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-5번 이미지

이봐. 나를 데려가지 않겠냥?

그런데...제가 관심을 갖지않던 가장 작고 약한 아이가 갑자기 제게 다가와 무릎에 앉더니 골골송을 부르기 시작했습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-6번 이미지

아조씨 저 좋은데 가는거냐옹??

살기위해 내게 먼저 다가 와준게 아닐까하고 묘연임을 확신한 저는 입양서약서를 쓰고 아이를 데려 왔습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-7번 이미지

길생활이 너무 무섭고 힘들었다옹...

동물병원에 들러 건강검진과 예방접종을 하고 집에 오니 많이 고단했는지 깊은 잠에 빠졌습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-8번 이미지

나 다 잤다옹. 인제 놀자냥!!!

아직 이름을 정하지 않아 고민하다가 최종 두 개의 선택지가 남았습니다.

1. 삐요삐요하고 수다를 떠니 삐요

2. 걱정없이 똥꼬발랄하게 자라라고 똥꼬

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-9번 이미지

난 아빠한테 하고싶은 말이 너무 많다옹~~

장고 끝에 악수라고 결국 입에 착 달라붙는 똥꼬로 결정 하였습니다.

사실 어머니가 저 어렸을때 똥꼬라는 애칭으로 부르셔서 전 똥꼬라는 이름이 너무 귀엽습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-10번 이미지

그건 당신 추억이지 내 추억이 아니라구우....

똥꼬는 처음부터 심한 피부병과 감기가 있어 한동안 고생했지만 씩씩하게 이겨내고 세상에서 제일 건강한 고양이가 되었습니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-11번 이미지

아고고 너무 아프다냥. 하지만 이겨내야한다냥...

모찌는 제가 너무 금지옥엽으로 키워 새침하고 까탈스러운 반면, 똥꼬는 배 만져도 골골하고 눈만 마주치면 삐요삐요하는 밝고 성격좋은 개구쟁이입니다.

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-12번 이미지

난 이름대로 똥꼬발랄할테니 뒷일을 부탁하네...

자정이 지나 이제 일요일인데, 남은 주말 예쁜 똥꼬 보시고 새힘 얻어 학업, 직장, 생업 등 치열할 다음 주도 잘 보내시길 바랍니다. 뿜은 원래 그런 곳이 잖아요?

다음에 똥꼬전 2화 또는 모찌전 1화로 또 뵙겠습니다.

안녕히 주무세요^^

녹번 2구역-고양이 성장기 - 땅꼬전 1화-13번 이미지

집사 마사지 체고!!!

출처 : https://m.bboom.naver.com/best/get?boardNo=9&postNo=3497596&entrance=

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 642 명
  • 오늘 방문자 2,361 명
  • 어제 방문자 3,230 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,879,221 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand