[해리포터] 사실 영국 총리는 머글임에도 마법 세계를 알고 있다.txt

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

[해리포터] 사실 영국 총리는 머글임에도 마법 세계를 알고 있다.txt

1449 0

여기는 영국 총리가 있는 다우닝가 10번지....

그곳에 걸려있는 초상화 하나

바로 저 초상화를 통해

이렇게 영상 통화 하듯 ...ㅋㅋㅋㅋ

영국 총리-마법부 총리의 소통이 이루어짐

영국 총리가 되면 그제서야 마법 세계에 대해

전해듣게 되는데, 사실 따지자면 일방적 통보..ㅎ

당연히 영국 총리들은 미친 놈 취급받지 않기 위해

하나같이 절대 발설하지 않는다고 함 ㅜ

참고로 긴급한 일이 있을 때 일방적 통보를 받는데,

해리포터에 나오는 영국 총리는 무려 마법부 총리의

방문을 4번이나 받음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 부임 직후

2.시리우스 블랙 탈출 직후

3. 불의잔에서 트라이위저드 시합 때 쓰기 위해

용과 스핑크스를 수입했다고 통보 받았을 때...

나같으면 듣고 기절함

4. 혼혈왕자에서 볼드모트 부활이 확인된 직후

당연히 머글 총리는 마법부의 통보를 마음에

들어하지 않았기에 별의별 방법을 다 써서

액자를 떼어내려고 했지만 절대 떨어지지 않아서

어쩔 수 없이 그냥 포기하는 수밖에 없었음...

관련 장면은 혼혈왕자(책)에서 볼 수 있음

출처 : https://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3424688?svc=cafeapi

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 367 명
  • 오늘 방문자 2,365 명
  • 어제 방문자 2,841 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,778,946 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand