집밥 좋아하는 아이들 1탄

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

집밥 좋아하는 아이들 1탄

1462 0

아침 밥해줄 때 제일 행복한 1인

6시에 일어나는 아이들 덕에 7시엔 아침먹고..

솔직히 돈 아낀다고 집에 예쁜 접시도 하나 없거니와,,,ㅜㅜ ( 식기많은 친정 엄마한테 얻은 접시들..그러나 식재료 사는건 전혀 안아낌 ㅋㅋ )

잘 먹는 4식구 덕에 냉장고에 음식 들어갈 새

없이 음식이 다 없어져서..

매끼니 요리랑 설거지만도 힘들어요

그래서 남들처럼 예술적이고 고급진 플레이팅 이런건 상상도 못해요. 점심 먹인 후 오후엔 일나가는 반 워킹맘이기도 하구요.

눈으로 예쁘진 않지만 맛있고 신나는 집밥 타임

참치쌈장 만들어 올린 매콤 참치쌈밥

떡볶이 밑에 깔아먹으면 더 맛있는 노릇한

김치전

한정식집에서 먹은 기억을 떠올려 만든

된장과 고추장으로 만든 장떡

장조림 아니에요 국물 자작하고 생강듬뿍 들어가는 장똑똑이♡

장똑똑이 국물 적게

위 2개 사진은 카레 한번에 들어가는 재료들

완성

아래 카레는

튀긴마늘 후레이크와 숙성카레 사용

개인적으로 아래 맛이 더 호

라면사리 짜글이찌개

떡사리 짜글이 찌개

술 안마시지만 맥주 안주로 최고!!

쏘세지 야채볶음

옥돔구이와 밑반찬들

일본식소고기덮밥 규동도 해봤어요~

생각보다 아주 간단♡

간단한 밑반찬과 샐러드

식용꽃 아이스바..음료에 이쁘게 꽂아먹어요

시들은 식용꽃 넣은 사연있는 유자에이드

택배아저씨가 카페에서 주문한 줄 아시고..

주소 제대로 안보시고 내용물 이름땜에

집 근처 카페로 식용꽃을 배달해서 ㅜㅜ

받고 바로 냉동해야하는건데 다음날 오배송됨을

알게된..택배아저씨와 통화할때 시들었겠구나 싶었지만..더듬으시며 사과하시는 아저씨께 화낼 수 없어 알겠다고 가지러 갔는데.. 아저씨가 카페에 제 커피를 부탁하셨더라구요 ㅜㅜ 택배아저씨 택배건당 비용 뻔히 아는데 못받는다 했더니.. 카페 사장님은 자기들이 꽃을 자주 주문해 일어난 일이니 택배아저씨 부탁이어도 본인이 쏘시겠다며 한사코 커피 주시던 ㅜㅜ 내가 가정에서 잘 안시키는 꽃을 시킨건데.. 왜 다들 좋은 분들.. 그래서 시들어도 예뻤던 유자에이드

부침개와 밑반찬. 반찬은 늘 여러가지

제일 못하는 음식..손가락 절단 접합 수술로

절대 단아하게 안말아짐

맛은 있어요 ㅋㅋ

별로 들은거 없는 골라먹는 꼬김

흑미김밥

나와 식구들의 최애 콩비지찌개♡♡ 럽럽

밥 몇그릇 뚝딱이쥬

남편과아이들 아침 밥상은 보통 요래요래~

아들 생일이라 살짝 꾸며봄

아들이 고기를 좋아해서

숙주 불고기와 오리고기

집에서 국자가 아닌 냄비로 만든 대형 판 달고나

부셔서 달고나 라떼♡

영양많은 비트로 피클 담아서 올린 샐러드 간식

아침에 고기 먹는 집 손~

1등급 향표고 넣은 떡갈비

요건 간식..간식도 기왕이면 만들어먹임..

토마토절임샌드위치

1등급 향표고와 미나리를 넣은 향 끝내주는

계란말이

향표고 좋아해서 아예 농장에서 공급받는ㅎㅎ

육수만 30분..미나리 넣은 어묵탕

쑥갓넣은 어묵탕

영양만점 샐러드 간식

미나리 된찌

미나리 어묵볶음

제일큰 표고버섯으로 표고버섯소고기완자

오므라이스

학습지 선생님께 만들어드린 카나페

중국식 버섯볶음

캔참치도 그냥 먹으면 섭..

참치야채볶음..후추필

향표고 고추장조림

청량고추 얹은 곱창 마늘구이

문어 다져넣은 문어칠리소스 감자후라이

닭고기 유자조림

애들이 싫어할거 같은데 이상하게 잘 먹는 간식토마토조림시금치말이

크림치즈 딸기말이

말이들은 손가락 수술 관계로 이쁘게

못 만답니다 ㅜㅜ

애호박외계인

동결건조 바지락 상시대기하는 집

바지락 크림스튜 JMT

돼지고기 카레볶음&구운 꽈리고추

그리고 민들레 고추장나물. 냉이된장나물

유채나물

오리훈제 야채볶음

냉이 맑은 바지락된장국

표고버섯 탕수육(소스 따로)

표고버섯 깐풍기

바지락 듬뿍 미역국

오리엔탈식 소스로 맛을 낸 숙주볶음

딸 생일...딸이 젤 좋아하는 마파두부와

생딸기 듬뿍 넣은 딸기쥬스

쫄면

된장 꽃게탕 불고기. 밑반찬

떡국

5학년때부터 혼자 해먹어 베테랑된 라볶이

고추잡채

닭곰탕

평창에서 공수해온

평창 메밀가루로 부친 메밀전

불향낸 오징어볶음

궁중떡볶이..간식이지만 대량하는건

층간소음 있을까봐 늘 죄송한 아랫집

가져다 드리기 위함입니당~

이사오자마자부터 쭈욱 음식 해서 내려다

드리며 시끄러우시죠 죄송합니다. 인사드리는데 단 한번도 시끄럽다 안하시고

애들 옷이며 과일까지 사다주시는 감사한 분들..

ㅜㅜ

까르보나라 떡볶이..요거도 아랫집과 나눔

김치볶음밥

오징어체볶음

땅콩 부셔서 얹음

묵은 열무된장지짐..밥도둑

담아둔 딸기청 넣고 거품기로 우유거품낸

딸기라떼

조금 필 받은 남편 생일 아침밥상

도시락..다스베이더 얼굴은...실패 ㅜㅜ

요건 짜장면 짜장소스 재료 1

짜장 소스 재료 2... 큰손이다 참..

짜장 소스재료 3 오징어에 고기까지..

html>
댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 681 명
  • 오늘 방문자 3,034 명
  • 어제 방문자 2,841 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,779,615 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand