햄스터는 왜 쳇바퀴를 타고 왜 좋아하는가?

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

햄스터는 왜 쳇바퀴를 타고 왜 좋아하는가?

1791 0

햄스터를 좋아하는사람이라면 하루종일 쳇바퀴만 타는걸 보고

왜이렇게 좋아하지? 하는생각을 한번쯤은 해봤을텐데

학자들도 그점이 의문이였나봄

이때 학자들이 새운 가설은

집에서키우는햄스터는 케이지크기가 작아서, 야생햄스터들보다 행동 반경이작고. 운동량을 채우기위해서 쳇바퀴를 탄다 였음

이가설때문이면 야생의 햄스터는 쳇바퀴를 잘안타야하니까

학자들이 야생에 쳇바퀴를설치해봄

야생햄스터들도 쳇바퀴를 굉장히좋아하고 오랫동안탐ㅋㅋㅋㅋ

(중간에달팽이가 쳇바퀴타는것도나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ)

결론은 그냥 쳇바퀴가 재밌어서 타는걸롴ㅋㅋㅋ

출처 : https://www.youtube.com/watch?v=TbB1FJB6Y0s

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 482 명
  • 오늘 방문자 3,028 명
  • 어제 방문자 2,841 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,779,609 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand