올림픽 양궁 과녁 중계 카메라가 사라진 이유

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

올림픽 양궁 과녁 중계 카메라가 사라진 이유

1674 0

양궁 과녁 정중알을 X10 또는 퍼펙트 골드라고 하는데

원래 그 안에 중계 카메라가 있었음

녹번 2구역-올림픽 양궁 과녁 중계 카메라가 사라진 이유-1번 이미지

이렇게 안에 카메라가 있어서 날아오는 화살을 볼 수 있었는데

1996년.. 애틀랜타 올림픽에서 김경욱 선수가

여자 단체, 개인전에서 무려 두 번이나 엑스텐을 맞추면서 카메라 두 개를 깨먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹번 2구역-올림픽 양궁 과녁 중계 카메라가 사라진 이유-2번 이미지

그리고 그를 이어 2004년 아테네 올림픽 여자 개인전 준결승에서 박성현 선수가 또 엑스텐을 맞추면서 카메라를 깨버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹번 2구역-올림픽 양궁 과녁 중계 카메라가 사라진 이유-3번 이미지

(참고로 이때 여자 개인전 결승전 한국 선수들끼리 만남kr)

몇 백 불 짜리 카메라를 계속 깨먹는 한국 선수들로 인해..

중계 카메라는 역사 속으로...☆

녹번 2구역-올림픽 양궁 과녁 중계 카메라가 사라진 이유-4번 이미지

출처 : https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3378049?svc=daumapp&bucket=toros_cafe_channel_gamma

댓글[0]
제목
게시물이 없습니다.
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 816 명
  • 오늘 방문자 3,793 명
  • 어제 방문자 3,434 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,783,808 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand