길가다 달팽이를 주웠다.jpg

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

길가다 달팽이를 주웠다.jpg

215 0

혼자 산책하던 중 길에서 뭔가를 발견했습니다

산책길에 웬 거대 달팽이???

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-1번 이미지

달팽이가 제발로 집에서 나와서 길을 잃어버렸을 리는 없고...

유기 달팽이인 것 같아서 일단 주워서 집으로 30분 걸어감

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-2번 이미지

달팽이 몹시 화남

달팽이 들고 걸어가니까 좀 쪽팔리네요

동네 사람들이 미친사람인줄 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-3번 이미지

집에 야채가 없어서 오는 길에 칡잎도 한장 따왔습니다.

물고기들도 잘먹는 칡잎이니 달팽이도 먹겠져?

검색해보니 애완용(식용)으로 키우는

아프리카산 금와달팽이라고 하네요

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-4번 이미지

계속 두리번거리다가 마침내 땅에 발을 내딛었어요

눈 찔러보고 싶은데 초면에 그러면 화낼까봐 참음

언젠간 기회가 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-5번 이미지

갑자기 빌런 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 어떻게 알고 내려왔지

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-6번 이미지

꺄 안돼 저리 가

꺄가 달팽이 눈 찌를까봐 걱정

나도 아직 못 찔러봤는데 니가 먼저 찌르면 안되지

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-7번 이미지

하지만 꺄는 말을 듣지 않고 계속 들이댔고

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-8번 이미지

응징을 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-9번 이미지

꺄가 심심한가봅니다.

달팽이에게서 꺄의 관심을 돌리기 위해

이불놀이를 해보겠습니다

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-10번 이미지

이불놀이: 이불속에 손을 넣고 꼼지락거리면

꺄가 덮치는 놀이

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-11번 이미지

일단 오늘은 채집통에서 자고 내일 큰집으로 바꿔주고

바닥재도 깔아주기로 했어요

껍데기가 상한 것 같아서 새들 먹는 칼슘제도 좀 뿌려줌

근데 칡잎 너무 큰거 따왔나...?

다 먹을 수 있을까요?

-다음날-

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-12번 이미지

아닠ㅋㅋㅋㅋ다먹음

왕달팽이 의외로 대식가였나봅니다?!

먹을걸 좀 더 줘야겠어요

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-13번 이미지

곰팡이는 달팽이를 매우 사랑하는 것 같습니다

계속 알짱대면서 구경하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꺄보다 더한 달팽이 사랑

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-14번 이미지

왜 달팽이가 좋은지는 저도 모릅니다

근데 달팽이가 곰팡이보다 큼...

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-15번 이미지

이불놀이 끝났는데 꺄는 아직도 이불을 뒤지고 있습니다

거기 아무것도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-16번 이미지

하지만 아무것도 없는 이불을 계속 뒤적거리는 꺄

어쩔 수 없이 이불놀이를 좀 더 해야겠습니다

nokbeon.net-길가다 달팽이를 주웠다.jpg-17번 이미지

그렇게 영원히 끝나지 않는 이불놀이가 계속되었다고 한다

새드엔딩

출처 : https://youtu.be/qrx_sPIBHaI

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 488 명
  • 오늘 방문자 3,118 명
  • 어제 방문자 3,347 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,790,656 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand