미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?

Cancel

네이버 뿜
홈 > 커뮤니티 > 네이버 뿜
네이버 뿜

미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?

336 0

장그래

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-1번 이미지
nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-2번 이미지

착하고 친절함.

고민에 대해 한 마디 뱉는 말이 명답 일 때가 있음.

얼굴 잘함.

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-3번 이미지

단점

사건사고에 자주 말려드는 것 같다.

비상구 내려갔는데 저런 꼴 목격하게 됨;

마치 코난이랑 있는 미란이 누나가 된 기분...

안영이

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-4번 이미지
nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-5번 이미지

걸크러쉬짱짱걸.

일도 잘하고 똑똑해서 배울게 많아 보임.

내 말도 잘 들어주고 고민 상담도 해줌.

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-6번 이미지

단점

너무 완벽해서 비교 당할 수 있음.

스트레스 받는 일이 있는 것 같은데

본인에 대해선 말을 1도 안해줘서

은근히 눈치보임ㅠ

한석율

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-7번 이미지
nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-8번 이미지

사내의 모든 가십거리를 알 수 있음.

내 고통을 자기 고통처럼 맞장구 쳐줌.

칙칙하고 우울한 회사생활의 비타민☆

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-9번 이미지

단점

퇴근 후 한잔 콜? 이 365일이 될 수 있음.

감정기복이 좀 있음. 머리 내리는 순간 다른사람잼;

장백기

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-10번 이미지
nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-11번 이미지

장점

친해지면 틱틱거리면서도 도와줄 건 다 도와준다.

냉철해 보이지만 은근히 귀여운 구석이 있음.

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-12번 이미지

단점

친해지면 괜찮은데 친해지기 어려움.

너네 대리님한테 좀 대들지마라; 완전 가시방석이니까

쓰고 나니 다 단점이 너무 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못고르면 자동으로 이 분이 내 동기

상현

nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-13번 이미지
nokbeon.net-미생 신입 4인방 중 내 동기를 고른다면?-14번 이미지

공동과제 제멋대로 하기

스펙으로 사람 차별

개무시, 왕따 주동 다함ㅋㅋㅋㅋ

출처 : https://instiz.net/pt/7201306

댓글[0]
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 669 명
  • 오늘 방문자 4,145 명
  • 어제 방문자 4,890 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,758,640 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand