빌라관리비는 얼마가 적정??

Cancel

자유 게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유 게시판
자유 게시판

빌라관리비는 얼마가 적정??

파이어백 3 1942

안녕하세요.

엘베 없는 5층 정도의 관리비는 얼마가

적정할까요?

저희는 1만원이라 관리비가 모이질 않네요.

댓글로 부탁드릴게요 

3 Comments
홈지기 회원 2021.11.10 16:15  
우린 15세대 3.5만원이고 반장보시는 세대는 아마 면제인걸로 반상회때 그렇게하자 했는데 그러고 있는지 모르겠네요. 엘베앞 공지보면 그래도 빠듯하고 몇세대는 몇년째 안내고 버티기 하는것 같기도 함. 방수공사로 몇십씩 걷은적 있었는데 안낸 세대때문에 몇년째 공사 못하고 있는줄 알고있어요. 답답하죠. 이래서 아파트에 살아야 하나봐요.
파이어백 회원 2021.11.12 11:00  
못해도 2~3만원 되어야
하는데...
Ben수 회원 2021.11.15 17:52  
저희도 같은 조건의 빌라인데 1만원입니다. 다행히 빈 주차공간에 외부주차주고 주차비로 나머지 충당하고 있어요.
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 924 명
  • 오늘 방문자 2,404 명
  • 어제 방문자 3,464 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,872,697 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand