작년 추진위 일정표입니다.

Cancel

자유 게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유 게시판
자유 게시판

작년 추진위 일정표입니다.

벌이님 13 3136
작년 추진위 일정표입니다. 참고하세요.

24년에는 2월에 최종자문위원회가 개최된다고 하네요.
25년에는 1월에 최종자문위원회가 개최되겠군요.

13 Comments
수국 회원 01.08 19:45  
계획대로 안되는게 사람일이지만
너~무 진행이 안되네요.답답하네요.
ㅇㅇ 비회원 01.10 09:10  
당신이 딴지만 거는 걸로 보이네요
승인 절차에 따라 일정은 미뤄질 수도 있는 거라 봅니다
벌이님 회원 01.11 11:05  
ㅋㅋㅋ 아직도 모르시겠어요?? 그냥 무 계획입니다. 절차상 예정일을 분석해서 낸 자료가 아니라, 실제 저렇게 못하는 걸 알면서도 구청,시청이 안된다고 해도, 싸그리 무시하고 노인들, 그리고 순진한 당신들 속일려고 일정 무리하게 발표하고 있는거 3-4년 내내 똑같은 짓을 하고 있는데도? 모르시겠어요?
수국 회원 01.14 10:26  
ㅇㅇ님  내가 왜 딴지를 겁니까! 미뤄질수야 있겠지만 추진위 일정은
모든게 척척 되가는것처럼 말하니 그게 문제라는거죠. 구역지정도 작년말쯤 된다고 했는데
올해말도 될까말까  하는데 왜 미리 몇월에 된다 어쩐다 그럼 안내문은 안보냈으면 합니다. 어느정도 확실시되면 그떄 발표틑 하든지 너무 설레발을 치는거 같습니다.
ㅇㅇ 비회원 01.11 19:01  
속이려고 한다기엔 구청 직원도 비슷한 시기로 얘기하던데요? 불만이 있으면 더 빨라질 수 있게 민원을 넣든 행동을 하시죠 의미없는 불만만 털어놓지 마시고
벌이님 회원 01.13 20:54  
무슨 소리입니까? 단톡방에 구청 주무관 답변 얘기도 심심치 않게 올라오는데, 구청은 권리산정일 협의한적 없고 심지어 권리산정일 공지 뿌린것도 다 지워라고 했고요. 주민설명회 계획된바 없다. 몇차 회의때 마다, 자료를 안준다. 아직 계획된 바 없다. 주구 장창 아니라고만 얘기 했는데? 어디 딴 나라 있다 오셨소? 추진위는 매번 마지막 회의다 개소리하고 사실상 자료 가져다 줄 능력도 안되면서... 무슨깡으로 계속 마지막이라고 하는지... 귀 닫고 눈 닫으면 추진위 이때까지 한 짓이 뭍힙니까? 저기 1년전 계획표 안보여요? 저거 구청이 작년에 비슷하게 얘기했다고요? 작년에 1년 내내 자문회의 못 열고 작년 말에 겨우 한번 열었는데... 계획표랑 비슷하게 진행한게 맞아요??? 제가 작년 직접 주무관이랑도 통화했는데 주무관이 저 계획표랑 비슷하게 얘기 한적 단한번도 없었어요. 가찬소리 좀 하지 마세요. 당신이야 말로 로그인도 안하고 비회원으로 글 싸지르지 말고 좀 빨리 진행되게 추진위 전화해서 압박좀 하시오. 구청 민원 넣는다고 빨라지나? 추진위가 딴 짓 한다고 일을 안하는데... 민원은 단톡방에서 뜻 있는 분들이 잘 넣고 있으니 추종하는 추진위나 가서 일 하라고 하셔요. 아니 승인절차에 따라 일정이 미뤄지는게 3년전에 구역지정된다고 공지 했는데 이게 말이야 빵구야. 이게 미뤄지는 겁니까? 못하는거지???
벌이님 회원 01.13 21:15  
https://nokbeon.net/bbs/board.php?bo_table=2_2&wr_id=34&page=2

이거나 보고 오시오.
ㅇㅇ 비회원 01.14 22:08  
다른 재개발 사례 봐도 계획대로 된 곳은 없어요
계획은 최상의 시나리오를 짜는 거고 최대한 그 일정에 맞추는 거지 그거 못 지켰다고 딴 짓한다 일 안한다라고 치부해버리는 모습이 보기 싫다는 말입니다
대조1구역 보세요 조합원들끼리 싸우다가 공사 중단된거 일단은 저 일정대로 될 수 있게 힘을 모으는 게 먼저지 편가르기 할 때가 아니라 봅니다
단톡이든 여기든 몇몇 분들이 모여서 진행을 방해하는 것으로 보이네요 저는
ㅇㅇ 비회원 01.14 22:14  
그리고 계획 짠 거 읽어봤는데 3년만에 입안신청~착공된 곳이 전국에 있습니까? 무리한 일정이긴 한데 어쨌든 지금 재개발 진행되고 있고, 서울시 회의 일정도 잡아가고 있는데 이 정도면 추진위 역할은 다 하고 있다고 생각하는데요 그 뜻있는 사람들이라는 분들은 재개발 빠른 진행을 위해 어떤 업무들을 하셨는지?
넨도 비회원 01.15 13:23  
ㅇㅇ님 말씀에 전적으로 동의합니다.
서울시장이 바뀌면서 정책이 바뀌어, 계획보다 늦어지는 부분도 있다고 알고있습니다.
모두들 답답하시겠고, 추진위에 아쉬운점도 있을 수 있지만, 그분들도 나름 노력하고 고생하고 있지 않을까요?
힘을 모으는 것이 옳다고 보고요, 아쉬운점이 있으시면 추진위에 가셔서 도와주시는게 좋을 듯 합니다.
화경 비회원 01.15 19:57  
저도 넨도님과 같은 생각이네요. 재개발 투자 나름 했던 사람이지만 계획대로 착착된곳 단한곳도 없었네요 1년2년은 재개발에서 우습지요 왜 작년몇월에 하겠다한거 1년 아니 몇개월 미뤄졌다고 무능력하다 계획없다 집행부 운운하는건 개인적으로 편가르기해서 여론조성해 비대위만들어보자는 생각이신지 사실 좀 그래보이는면이 있습니다. 아직 걸음마단계인 상태이니 추이를 지켜보고 지금은 우선 단합된 모습을 보이는게 중요할듯합니다.
ㅇㅇ 비회원 01.16 13:13  
회원 비회원 보이는 게 생겼네요.
근데 벌이님은 운영자이신가요? 이거 표시되기 전부터 저 비회원인 걸 알고 계셨네요
홈지기 회원 01.16 17:58  
홈지기 입니다. 저는 매일 매 게시물 모니터링 합니다. 우르르 몰려와 로그인도 않으시고 여론 몰이하는 것 같아서 댓글 진정성을 위해 회원 비회원 표시해두었습니다.

대화명옆에 숫자가 회원 레벨이고 대화명을 클릭하시면 비회원 구분됩니다. 운영자이든, 회원이 아니든 다 확인 가능한 기능입니다. 커뮤티니 게시판에 기본 UI/UX 입니다만... ㅜㅜ 생사람 잡지 마시고요. 벌이님은 초창기 회원이십니다. 홈페이지 운영자는 현재 2분 더 계시지만 간간히 실거주 인증만 하시고 실질적 운영자는 저 혼자입니다. 회원, 비회원 바로 표시되게 해 달라고 메세지로 요청 주셔서 급히 업데이트했습니다.

ㅇㅇ님은 가칭)추진위 신임하시면서 재개발 하시면 되고 저희는 가칭)추진위가 잘 못하는 것에 새로운 대안 및 의견을 계속 제시하면 됩니다. 서로 자극되어 좋은 결과가 이끌어 질 겁니다. 물이 고이면 썩는다고 우리 같은 사람들이 지켜보면 가칭)추진위도 더욱 열심히 더욱 청렴하게 진행하지 않겠습니까? 김 위원장님 형님 조의금도 철회했다고 들었습니다. 우리가 문제를 제기하니 일부 제대로 처리가 되는군요. 그런 걸 우리는 바라는 겁니다. 청렴하게 정직하게 주민들을 위한 재개발 합시다.
제목
단톡방 참여 코드
Category
포인트 Rank
State
  • 현재 접속자 101 명
  • 오늘 방문자 4,126 명
  • 어제 방문자 5,102 명
  • 최대 방문자 13,636 명
  • 전체 방문자 2,227,354 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand